AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 26

BANANE AU ROQUEFORT
Le mercredi 26 juin 2019 de 14:04 à 14:15

Roulade de poivron au thon et à la feta

Nombre de personnes 4

  • 2 poivrons rouges

  • 2 poivrons jaunes

  • 200 g de thon (en boîte)

  • 200 g de feta

  • 1 gousse d'ail

  • 5 cl de huile d'olive

  • Poivre

  • Sel

 

Couper les poivrons en 4, retirer les cloisons et les graines.

Mettre les morceaux de poivrons au four, près du grill, la peau vers le haut.

Quand la peau boursoufle (après environ 15 min), les retirer du four.

Les mettre dans une assiette et mettre une assiette par dessus, la condensation permet de mieux les éplucher.

Mettre de côté une petite portion de feta (10 à 20 g).

Mixer le reste de feta, le thon et l'ail, rajouter l'huile d'olive pour obtenir une mousse; saler et poivrer.

Eplucher les morceaux de poivrons, mettre une cuillère de mousse et rouler et faire tenir la roulade avec un pic. Mettre au frais pendant 1/2 heure.

Servir sur une salade verte, arrosée d'huile d'olive.

Emietter la feta mise de coté, et la répartir sur les roulades.

Banane au roquefort

Nombre de personnes 4

  • 8 bananes

  • Roquefort

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Laisser les bananes dans leur peau.

Entailler la peau sur toute la longueur sur le dessus puis retirer un peu de chair sur toute la longueur.

Farcir les bananes de roquefort, les disposer dans un plat et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Servir avec la peau.

Accompagnement : riz au sirop d'érable.

Gâteau de semoule à la vanille

Nombre de personnes 6

  • 125 g de semoule de blé fine

  • 2/3 l de lait

  • 100 g de sucre

  • 2 cuillères à café de vanille en poudre (ne pas hésiter à en mettre, car elle doit bien parfumer le gâteau)

  • 2 oeufs

  • 50 g de beurre

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Quand le lait bout, baisser le feu, verser dedans la semoule et bien mélanger.

Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux 10 min.

On doit obtenir une pâte épaisse, sinon cuire un peu plus longtemps.

Éteindre le feu, et ajouter le beurre et les oeufs battus.

Verser dans un moule beurré, et enfourner pendant 25 à 30 min à th 7 (210°C).

Mettre au moins 12 h au réfrigérateur avant de servir.