AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 30

MILLEFEUILLE AUBERGINE
Le mercredi 24 juillet 2019 de 14:04 à 14:14

Millefeuille d'aubergine

Nombre de personnes 8

 

  • 1 aubergine

  • 4 tranches de jambon de parme

  • 1 petit morceau de parmesan

  • Huile d'olive

  • Romarin

  • Thym

  • Piment sec

  • Vinaigre balsamique

  • Roquette , éventuellement


Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.

Dresser le millefeuille: un petit carré d'aubergine ; un de parmesan ; un d'aubergine ; un de parmesan...

Garnir d'un copeau de parmesan et arroser avec l'huile de la marinade et un peu de vinaigre balsamique.

Servir sur lit de roquette ou sur un petit toast grillé.

Cuisses de poulet au curry, à la noix de coco et à l'ananas

Nombre de personnes 6

 

  • 6 cuisses de poulet

  • 3 oignons

  • 2 échalotes

  • 2 cuillères à soupe de curry doux

  • Ail

  • morceau d'ananas

  • 1 boîte de lait de coco

  • 2 grands verres de bouillon (bouillon cube dilué)

  • Noix de coco rapée

  • Poivre

  • 1) Faire revenir le poulet dans un peu d'huile, des deux côtés,

dans une grande cocotte.

2) Les mettre de côté et faire revenir les oignons, l'échalote

et l'ail.

3) Remettre le tout dans la cocotte.

4) Ajouter le lait de coco et le bouillon.

5) Mélanger le tout avec le curry.

6) Ajouter les morceaux d'ananas et 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

  1. Couvrir et faire cuire sur feu doux 45 min.

Tarte abricots pistaches

Nombre de personnes 8

 

 

Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 6).

Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 12 min.

Dans un saladier, battez le beurre pour le lisser en pommade.

Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d'amande et de pistache, le kirsch puis battez pour lisser.

Coupez chaque moitié d'abricot en 2.

Ensuite, versez la crème d'amande-pistache sur la pâte.

Disposez les fruits par dessus.

Enfin, enfournez pendant 40 min.

Laissez tiédir, démoulez. Semez les pistaches hachées et saupoudrez de sucre glace.