AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 31

BROCHETTES BOEUF MARINEES A LA ROYALE
Le mercredi 31 juillet 2019 de 14:04 à 14:14

Soupe concombre curcuma menthe

Nombre de personnes 4

  • 2 concombres

  • 1 gousse d'ail

  • 500 ml d'eau

  • 1 cube de bouillon

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 cuillère de gingembre frais râpé

  • feuille de menthe


 

Éplucher les concombres en laissant un peu de vert et les couper en gros morceaux.

Faire bouillir 15 minutes avec le bouillon cube et la gousse d’ail coupée en deux.

Quand les concombres sont un peu mous, ajouter le curcuma laisser cuire un peu, une minute ou deux.

Retirer le tout du feu, ajouter la crème fraîche, les feuilles de menthe et le gingembre râpé.

Mixer le tout


 

Brochettes de boeuf marinées à la royale

Nombre de personnes 8

 

  • 1.5 kg de viande de bœuf tendre

  • 2 échalotes

  • 1 citron

  • 6 cl de rhum brun

  • 35 g de concentré de tomates

  • 1 cube de bouillon de bœuf

  • 2 cuillères de herbes de Provence séchées

  • 2 pincées de sel

  • 4 cuillères à soupe de huile d'arachide ou de tournesol


 

  • La recette nécessite 12h de marinade.

Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.

Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier.

Émietter le cube saveur au-dessus du saladier (il faut qu'il soit quasiment réduit en poudre).

Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.

Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique ou du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Embrocher les morceaux de viande sur les piques.

Les faire griller au barbecue quand les braises sont bien ardentes en prenant soin d'éteindre toute flamme qui pourrait se ranimer.


 

Tarte amande et cassis

Nombre de personnes 6/8

 

Pour l'appareil aux amandes :

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 125 g d'amande en poudre

  • 80 g de beurre fondu

  • 2 sachets de sucre vanillé


 

  • Mettre la pâte dans un moule à tarte et égaliser les bords en coupant ce qui dépasse.

Répartir les cassis régulièrement sur la pâte.

Préparer l'appareil aux amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre.

Recouvrir les cassis avec l'appareil aux amandes.

Disposer les amandes effilées à la surface de la tarte.

Faire cuire environ 35 min à four moyen (thermostat 5-6).