AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 34

Compote de figues fraiches
Le mercredi 21 août 2019 de 14:03 à 14:16

Gaspacho léger de concombre, pomme et avocat

Nombre de personnes 4

 

  • 1 pomme

  • 1 concombre

  • 1 avocat (bien mûr)

  • Crème fraîche (facultatif)

  • Vinaigre balsamique

  • Citron

  • Sel

  • Poivre

  • 1 feuille de basilic ou de persil (facultatif)


 

Éplucher le concombre, la pomme et l'avocat puis les mixer.

Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, de citron, saler et poivrer à votre goût.

Pour les gourmands, ajouter une cuillère de crème fraîche.

Décorer d'une feuille de basilic ou de persil.

Servir bien frais !


 

Porc aux pruneaux à la purée d'oignons

Nombre de personnes 6

 

  • 1 rôti de porc (de 1 kg environ)

  • 25 pruneaux

  • 100 g de lardons fumés

  • 6 oignons

  • 50 g de beurre

  • 25 cl de bouillon de volaille


 

  • Emincer les oignons et chauffer le bouillon.

Mettre le beurre dans une cocotte, faire dorer le rôti, le retirer et le remplacer par les oignons: les faire revenir pendant 5 mn.

Ajouter les lardons et remettre le rôti. Verser le bouillon. Couvrir et cuire 45 mn (on peut ajouter de l'eau si c'est nécessaire). Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.


 

Compote de figues fraiches

  • 15 figues fraiches

2 bâtons de vanille

  •  

100 g de sucre

  •  

2 cuillères à soupe d'eau


 

  • Lavez et essuyez les figues, puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre, les bâtons de vanille et les cuillerées d'eau.

Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Laissez refroidir complètement avant de servir.