3 poivrons rouges
3 pommes de terre
3 oignons
Huile d'olive
1.5 l d'eau
Poivre
Sel
Crème fraîche (facultatif)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons et les oignons coupés en dés.
Ajouter ensuite les pommes de terre également coupées en dés; saler, poivrer, verser l'eau.
Faire cuire doucement pendant 1 heure.
Passer au mixeur. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche, avant de servir bien chaud.
1 pastèque
4 blancs de poulet (ou dinde)
1 cuillère à soupe de huile d'olive
1 cuillère à soupe de quatre-épices
1 cuillère à soupe d'épices spécifiques pour la volaille
20 cl de crème fraîche
Poivre
Sel
Dans une cocotte, mettre la pastèque coupée en morceaux avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laisser fondre la pastèque sur feu doux.
Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.
Saupoudrer d'épices et mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
500 g de prune
160 g de sucre
1 cuillère à soupe de semoule
80 g de beurre
150 g de farine
10 spéculoos (petits gâteaux belges au sucre et aux épices)
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .
Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Mélangez et reéservez.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.
Enfournez 40 mn.