AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 35

POULET A LA PASTEQUE
Le mercredi 28 août 2019 de 14:06 à 14:16

Soupe de poivrons

Nombre de personnes 4

 

  • 3 poivrons rouges

  • 3 pommes de terre

  • 3 oignons

  • Huile d'olive

  • 1.5 l d'eau

  • Poivre

  • Sel

  • Crème fraîche (facultatif)

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons et les oignons coupés en dés.

Ajouter ensuite les pommes de terre également coupées en dés; saler, poivrer, verser l'eau.

Faire cuire doucement pendant 1 heure.

Passer au mixeur. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche, avant de servir bien chaud.


 

Poulet à la pastèque

Nombre de personnes 4

 

  • 1 pastèque

  • 4 blancs de poulet (ou dinde)

  • 1 cuillère à soupe de huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices

  • 1 cuillère à soupe d'épices spécifiques pour la volaille

  • 20 cl de crème fraîche

  • Poivre

  • Sel


 

Dans une cocotte, mettre la pastèque coupée en morceaux avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Laisser fondre la pastèque sur feu doux.

Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.

Saupoudrer d'épices et mélanger.

Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.


 

Tarte aux prunes façon crumble

Nombre de personnes 6

 

  • 500 g de prune

  • 1 pâte brisée

  • 160 g de sucre

  • 1 cuillère à soupe de semoule

  • 80 g de beurre

  • 150 g de farine

  • 10 spéculoos (petits gâteaux belges au sucre et aux épices)


 

  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .

Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.

Mélangez et reéservez.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.

Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.

Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.

Enfournez 40 mn.