AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 39

CLAFOUTIS TOMATES CERISE
Le mercredi 25 septembre 2019 de 14:05 à 14:15

Clafoutis aux tomates cerise

Nombre de personnes 6

 


 

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer les tomates sur le fond. Ciseler le persil et en parsemer les tomates.

Battre les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte et cuire au four (180°C) pendant une demi-heure.


 

Poulet aux myrtilles

Nombre de personnes 4

 

  • 4 cuisses de poulet

  • 1 barquette de myrtilles fraîches

  • 1 oignon rouge

  • 2 gousses d'ail

  • brin de thym

  • Cannelle en poudre


 

  • Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, disposer le poulet, les oignons coupés grossièrement, l'ail haché et les brins de thym. Saupoudrer d'un peu de cannelle, salez, poivrez, enfourner.

Retourner les cuisses au bout de 30 min et renfourner pour 20min, disposez les myrtilles tout autour des cuisses et renfourner 10min.

Servez avec un boulgour chaud à la tomate et à la menthe par exemple.


 

Mousse aux citrons et framboises

Nombre de personnes 6

 

  • 4 jus de citron

  • 250 g de framboises fraîches

  • 130 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 25 cl de crème liquide entière

  • 50 g de beurre


 

  • Mettre les jus de citron, le sucre et les œufs dans une casserole. Mélanger au fouet, à feu doux, jusqu'à épaississement du mélange.

Hors du feu ajouter le beurre en continuant de mélanger au fouet.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée bien ferme (mettez préalablement la crème 30/45 minutes au congélateur).

Puis, mélanger doucement les deux préparations à la cuillère.

Mettre dans 6 verres larges : moitié mousse aux citrons, 4/5 framboises, puis recouvrir de mousse aux citrons et finir par 4/5 framboises.

Mettre au frais pendant 2 heures avant de consommer.