1 chou-fleur
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
20 cl de lait de coco
Sel
Poivre
1 cube de bouillon de légumes ou volaille
Laver et débiter le chou-fleur en petits morceaux.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faire revenir à feu vif le chou-fleur pendant 5 min de manière à le colorer.
Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Remettre à chauffer sur feu moyen environ 30-40min jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.
Sortir du feu, ajouter le lait de coco, le reste d'huile de sésame (1 cuillère à soupe) puis mixer le tout de façon à obtenir un velouté.
Assaisonner et déguster !
2 oignons
2 gousses d'ail
800 g de viande hachée
800 g de haricots rouges en boîte
800 g de tomates pelées en boîte
4 cuillères à café de chili
Poivre
Sel
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur.
Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Egoutter les haricots, les versez dans la cocotte
avec les tomates.
Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.
Déguster.
150 g de farine
120 g de sucre
90 g de beurre
3 mangues ou 1 kg de mangues surgelées
1 cuillère à soupe de maïzena
1 pincée de sel fin
Sucre glace (pour la décoration)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux; vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.
Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en la pressant avec le dos d'une cuillère.
Faites cuire à blanc, au four, pendant une dizaine de minutes.
Epluchez les mangues et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena; mélangez.
Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson 30 min.
Laissez refroidir, puis servez recouvert de sucre glace.