AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 6

CHILI CON CARNE
Le mercredi 5 février 2020 de 14:03 à 14:15

Velouté chou-fleur coco sésame

Nombre de personnes 6

 

  • 1 chou-fleur

  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

  • 20 cl de lait de coco

  • Sel

  • Poivre

  • 1 cube de bouillon de légumes ou volaille

 

Laver et débiter le chou-fleur en petits morceaux.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faire revenir à feu vif le chou-fleur pendant 5 min de manière à le colorer.

Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau.

Remettre à chauffer sur feu moyen environ 30-40min jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.

Sortir du feu, ajouter le lait de coco, le reste d'huile de sésame (1 cuillère à soupe) puis mixer le tout de façon à obtenir un velouté.

Assaisonner et déguster !


 

Chili con carne express

Nombre de personnes 6

 

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 800 g de viande hachée

  • 800 g de haricots rouges en boîte

  • 800 g de tomates pelées en boîte

  • 4 cuillères à café de chili

  • Poivre

  • Sel

  • Huile d'olive


 

Hacher oignon et ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.

Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur.

Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).

Egoutter les haricots, les versez dans la cocotte

avec les tomates.

Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.

Déguster.

Si vous trouvez le plats trop epicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.

 

Sablés à la mangue

Nombre de personnes 6

 

  • 150 g de farine

  • 120 g de sucre

  • 90 g de beurre

  • 3 mangues ou 1 kg de mangues surgelées

  • 1 cuillère à soupe de maïzena

  • 1 pincée de sel fin

  • Sucre glace (pour la décoration)


 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Mélangez la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux; vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.

Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en la pressant avec le dos d'une cuillère.

Faites cuire à blanc, au four, pendant une dizaine de minutes.

Epluchez les mangues et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena; mélangez.

Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson 30 min.

Laissez refroidir, puis servez recouvert de sucre glace.