500 g d'asperge
250 g de mascarpone
1 pot d'oeuf de lump
1 oeuf
Poivre
Sel
Pavot
Cuire les asperges si elles sont fraîches.
Faire cuire un oeuf dur.
Pendant ce temps, mixer les asperges (en boite) avec le mascarpone puis y incorporer l'oeuf.
Bien mixer.
Mettre le sel, le poivre et les graines de pavot.
Remplir les verrines et décorer en déposant sur le dessus une demi-cuillère à café d'oeuf de lump.
Bon appétit!
4 paupiettes de veau
2 oignons
4 échalotes
2 carottes
2 bouquets garnis frais
400 g de champignon
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc sec
Poivre
Sel
Huile d'olive
Dans une petite cocotte (en fonte émaillée) faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olives et saisir les paupiettes.
Ajouter l'oignon émincé, les échalotes émincées grossièrement la carotte coupée en tout petit dés et le bouquet garni.
Ajouter 5 cl de vin blanc et 5cl d'eau
Couvrir à ébullition, mettre à feu doux et laisser cuire 45min.
Retirer les paupiettes et le bouquet garni et mixer la sauce.
Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche épaisse et les champignons égouttés.
Servir aussitôt avec des pommes dauphines par exemple.
200 g de chocolat (noir ou lait selon préférences)
6 oeufs
12 spéculoos
Repos : 3h minimum
Penser à faire ce dessert en avance car il demande 3 h de réfrigération minimum.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Casser les œufs, mettre les jaunes dans une terrine et monter les blancs en neige.
Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidi.
Ajouter les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuer délicatement.
Émietter, en gros morceaux, 3 spéculoos dans chacune des coupes à dessert.
Verser la préparation au chocolat dans les coupes, au dessus des biscuits émiettés.
Mettre le tout au réfrigérateur, pendant au moins 3 h.