POUR 4 PERSONNES
4 feuilles de brick
4 portions de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
1 sachet d'oseille
1 petit pot de crème fraîche
Sel
Beurre
Mettre les 2/3 de l'oseille dans un bol.
Ajoutez la crème et le sel.
Beurrez les bricks au pinceau avec le beurre fondu sur un plateau à tarte huile.
Disposer au milieu le saumon frais, l'oseille et couvrir avec la saumon fumé + préparation.
Fermer avec 2 piques en bois.
Mettre au four 20 à 30 mn Th 7 à 8 en couvrant d'aluminium.
Servir avec une sauce beurre citron et le reste de l'oseille
POUR 6 PERSONNES
6 filets de poulet ou dinde
40 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry suivant le goût
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 poignées de noix de cajou grillées salées (type apéro)
2 cuillères à soupe de maïzena
6 cuillères à soupe d'huile
Sel
Poivre
Concasser les noix de cajou (j'utilise le culot d'un verre dans une assiette à soupe), on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.
Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.
Faire chauffer le curry dans l'huile chaude jusqu'à ce que ses parfums s'exhalent.
Ajouter le poulet et laisser dorer durant 5 minutes.
Verser alors la sauce soja puis le lait de coco. Mélanger puis laisser cuire durant 10 minutes. Ajouter les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer.
POUR 6 PERSONNES
4 pommes
75 cl de lait
100 g de semoule de blé
120 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
Caramel liquide
Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.
Laisser refroidir, démouler et servir.