AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 16

BANANES FLAMBEES
Le mercredi 15 avril 2020 de 14:03 à 14:15

Gratin de panais, poireaux, carottes et pommes de terre

POUR 6 PERSONNES


 

500 g de panais

  •  

500 g de poireau

  •  

500 g de pomme de terre

  •  

500 g de carotte

  •  

1 pot de crème fraîche épaisse

  •  

2 cuillères à café de moutarde forte

  •  

Parmesan grossièrement rapé

  •  

Cannelle

  •  

Poivre

  •  

Sel

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

  1. Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.

  2. Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.

  3. Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.

  4. Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.

  5. Répartir dans des petits ramequins beurrés, saupoudrer de parmesan rapé.

  6. Mettre au four pendant 40 min.


 

Rôti de veau au miel

POUR 4 PERSONNES


 

1.2 kg de rôti de veau

  •  

1 veau

  •  

2 oignons

  •  

100 g de miel

  •  

10 cl de vin blanc

  •  

1 citron

  •  

1 branche de céleri

  •  

1 feuille de laurier

  •  

Thym

  •  

5 cl d'huile d'olive


 

Assaisonner le rôti et le faire rissoler sur toutes les faces.

  1. Ajouter , l'oignon haché et laisser cuire 20 mn environ à feu moyen.

  2. Mouiller avec un mélange de miel, jus de citron et vin blanc.

  3. Ajouter les herbes, l'ail écrasé et la branche de céleri.

  4. Cuire à feu doux 1 heure minimum (vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire).


 

Bananes flambées simples et très rapides

POUR 4 PERSONNES


 

4 bananes bien mûres

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 2 petits verres de rhum (ou de Grand Marnier)

  • 4 noisettes de beurre

Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et ajoutez-y les bananes coupées en long, faites dorer de chaque côté.

  1. Saupoudrez de sucre vanillé, versez le rhum et faites flamber : lorsqu'il n'y aura plus de flammes, servez !