2 oignons
Huile d'olive
1 boîte de tomate pelée
De saison !!
2 gousses d'ail
1 branche de thym
De saison !!
1 boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
5 oeufs frais (entiers)
Poivre
Sel
Beurre (pour le moule)
Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs. Saler et poivrer, puis ajouter le thon et mélanger le tout.
Beurrer un moule, et faire cuire 45 min à 240°C (th 8).
Servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.
Délicieux et rapide ! Délicieux en été, en pique-nique ou en plat unique.
4 pommes de terre (quantité souhaitée)
1 noix de beurre
10 cl de crème fraîche (ou non selon les goûts)
150 g de gruyère râpé
Chèvre ou roquefort (selon les goûts)
Poivre
Sel
Prendre les pommes de terre, et les faire cuire au four pendant 1h.
Les vider entièrement pour en faire une purée (conserver la peau). La mettre dans une casserole avec le beurre, l'éventuelle crème fraîche, du sel et du poivre et le gruyère râpé.
Remplir les pommes de terre de cette purée. Ajouter, selon ses goûts un morceau de chèvre, ou de roquefort dans chaque pomme de terre(c'est ce qui en fait le charme). Ajouter du gruyère râpé pour donner l'aspect gratiné.
Cuire au four (gril) pendant 15 min.
Bon appétit.
Accompagne très bien une fondue bourguignonne, une viande rouge au barbecue, des brochettes... Accompagner si possible d'une salade. Mes amis me demandent sans arrêt la recette.
250 g de fraises
30 g de sucre
8 cuillères à café de crème pâtissière
8 feuilles de brick
Beurre
Coulis de fruits rouges
Laver les fraises sous l'eau et les équeuter. Les couper en morceaux dans un saladier et les saupoudrer de sucre.
Etaler vos feuilles de brick sur un plan de travail et couper les en deux.
Beurrer les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et déposer au centre quelques morceaux de fraises au sucre.
Poser dessus une cuillère à café de crème pâtissière et rouler les feuilles de brick comme un nem.
Au choix : faire cuire au four, revenir dans une poêle avec du beurre ou frit dans un bain d'huile.
Server chaud. Chaque convive trempera ses nems dans le coulis de fruits rouges froid.