6 tomates
1 concombre
1 poivron vert épépiné
Oignon cébette fraiche (seulement le blanc)
4 cuillères à soupe de huile d'olive
Poivre
Sel
Feuilles de coriandre fraîche
Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients... Saler et poivrer à volonté. Ajouter les feuilles de coriandre et quelques glaçons au moment de servir.
Le plein de vitamines, très rafraichissant !!! NB : La cebette est un petit oignon blanc (que vous pouvez remplacer par des petits oignons blancs de type grelots).
1 bouillon de volaille
3 cl de vin blanc
1 petite boîte de petit pois
50 g de fromage râpé (quantité selon votre goût)
Dans une casserole, faire cuire les lardons sans ajout de matière grasse, y ajouter les pâtes crues. Mouiller du vin blanc et laisser 1 minute.
Ajouter le bouillon chauffé auparavant en plusieurs fois, les pâtes absorbant le liquide.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et laisser 5 minutes.
Avant d'éteindre le feu, verser le râpé et mélanger.
Très facile et ça change du risotto de riz !
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
Cerise de saison ou congelées (pour l'hiver)
3 oeufs
85 g de maïzena
3 sachets de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre
3/4 l de lait
Pour la pâte à tarte :
Mélanger la farine et le beurre mou coupé en petits dés, et ajouter le sel.
Une fois l'ensemble devenu homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle plus aux parois; laisser reposer 1 h au réfrigérateur, dans un film plastique.
Pour le flan :
Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs avec la maïzena.
Dans une casserole, à feu doux, mélanger le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Quand l'ensemble est chaud, verser sur les oeufs et la maïzena.
Reverser et mélanger le tout dans la casserole à feu doux, ET sans cesser de remuer, avec le fouet jusqu'à épaississement !
Pour finir, étaler la pâte dans un moule à tarte et étaler les cerises sur la pâte; ajouter par dessus la préparation.
Mettre au four, pendant environ 35 min à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Variante : Les cerises peuvent être remplacées par des oreillons d'abricots !