1 aubergine
4 tranches de jambon de parme
1 petit morceau de parmesan
Huile d'olive
Romarin
Thym
Piment sec
Vinaigre balsamique
Roquette , éventuellement
Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.
Dresser le millefeuille: un petit carré d'aubergine ; un de parmesan ; un d'aubergine ; un de parmesan...
Garnir d'un copeau de parmesan et arroser avec l'huile de la marinade et un peu de vinaigre balsamique.
Servir sur lit de roquette ou sur un petit toast grillé.
6 cuisses de poulet
3 oignons
2 échalotes
2 cuillères à soupe de curry doux
Ail
morceau d'ananas
1 boîte de lait de coco
2 grands verres de bouillon (bouillon cube dilué)
Noix de coco rapée
Poivre
1) Faire revenir le poulet dans un peu d'huile, des deux côtés,
dans une grande cocotte.
2) Les mettre de côté et faire revenir les oignons, l'échalote
et l'ail.
3) Remettre le tout dans la cocotte.
4) Ajouter le lait de coco et le bouillon.
5) Mélanger le tout avec le curry.
6) Ajouter les morceaux d'ananas et 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Couvrir et faire cuire sur feu doux 45 min.
500 g d'abricot (frais ou au sirop)
10 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de kirsch
1 oeuf
50 g de beurre mou
50 g de sucre
25 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 6).
Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 12 min.
Dans un saladier, battez le beurre pour le lisser en pommade.
Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d'amande et de pistache, le kirsch puis battez pour lisser.
Coupez chaque moitié d'abricot en 2.
Ensuite, versez la crème d'amande-pistache sur la pâte.
Disposez les fruits par dessus.
Enfin, enfournez pendant 40 min.
Laissez tiédir, démoulez. Semez les pistaches hachées et saupoudrez de sucre glace.