AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 39

BROCHETTE DE VEAU ORIENTALE
Le mercredi 23 septembre 2020 de 14:03 à 14:16

Salade de lentilles au fromage frais

POUR 4 PERSONNES

 

2 paquets de lentilles cuites sous vide

  •  

1 fromage frais type petit Billy

  •  

1 paquet de lardons fumés

  •  

Tomate fraîches ou séchées

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  •  

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  •  

1 cuillère à soupe de ciboulette

  •  

Poivre

Sel

 

Rincer les lentilles à l'eau froide dans une passoire.

Faire revenir les lardons à la poêle.

Mélanger les lentilles, le fromage frais coupé en morceaux, les lardons égouttés et les tomates séchées avec la vinaigrette et vous obtenez un plat complet pour le soir !

 

Brochettes de veau à l'orientale

POUR 4 PERSONNES


500 g de veau coupé en petits cubes

  •  

1 oignon

1 cuillère à soupe de thym

  •  

1 cuillère à café de harissa

  •  

4 cuillères à soupe d'huile d´olive

1 cuillère à café de paprika

  •  

1 poivron rouge "facultatif"

  •  

1 poivron vert "facultatif"

Sel


Dans un récipient, mettre la viande découpée en cubes.

Ajouter l'huile d´olive, la harissa les oignons découpés en lamelles, le paprika et le thym.

Laisser mariner ainsi dans le réfrigérateur environ 4 h.

Faire sortir la marinade, embrocher en prenant soin de mettre une tranche d´oignon suivie d´un morceau de viande ainsi de suite. (Mettre 3 à 4 morceaux de viande par brochette).

Vous pouvez mettre sur la brochette des carrés de poivrons pour donner plus de gaité et de gout.

Préparer le barbecue.

Laisser cuire environs 7 min à la braise.

Saler en dernier.

Muffins framboises et chocolat

POUR 12 MUFFINS

220 g de framboises surgelées

 

Garder une 15aine de framboises au frais et mixer ensemble toutes les autres.

Faire fondre le chocolat au micro-onde (en plusieurs fois) ou au bain-marie.

Ajouter le chocolat au précédent mélange et mixer à nouveau.

Verser la mixture dans un saladier et ajouter l’avoine et la levure. Mélanger.

Verser dans des moules à muffins et enfoncer les framboises entières que nous avions gardées au centre de chaque gâteau.

Cuire 18mn à 180°C, les sortir et laisser refroidir avant de démouler.