AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 44

CHAUSSON CITROUILLE
Le mercredi 28 octobre 2020 de 14:02 à 14:14
Chausson à la citrouille
Pour 4 personnes

500 g de citrouille
1 pâte brisée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Poivre
Sel
 
  1. Coupez votre citrouille en tous petits dés. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le persil émincés. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
  2. Laissez reposer 24 h dans une passoire au-dessus de l'évier.
  3. Le lendemain, étalez votre pâte brisée et étalez votre mélange à la citrouille sur une seule moitié de la pâte. Refermez de manière à obtenir un chausson.
  4. Enfournez 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Servez tiède ou froid, accompagné de crème fraîche épaisse.
Rôti de porc à la moutarde et au miel
Pour 6 personnes
 

1 rôti de porc de 1,2 kg environ
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de miel
1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
Poivre au goût
Sel
2 oignons coupés en rondelles
25 cl de bouillon de volaille
 
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
  3. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
  5. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
 
Flan pâtissier zébré
Pour 6 personnes
             4 oeufs          70 g de chocolat
 
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  2. Mélanger la maïzena, le sucre et les œufs.
  3. Ajouter le lait bouillant et bien mélanger.
  4. Remettre la préparation sur le feu et laisser épaissir en mélangeant bien pendant 2 minutes.
  5. Séparer la préparation en 2.
    Ajouter le chocolat à l'une de ces 2 préparations et bien mélanger.
  6. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte beurré, ou en conservant le papier cuisson. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  7. Verser un peu de préparation, puis un peu de préparation au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 préparations.
    Etaler légèrement entre chaque couche pour couvrir l'ensemble de la pâte.
  8. Enfourner 35 minutes