AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 27

BROCHETTES CANARD AUX PECHES
Le mercredi 3 juillet 2019 de 14:05 à 14:13

Courgettes au chèvre et aux épices

Nombre de personnes 4

 

  • 4 courgettes

  • 1 cuillère à café de piment doux

  • 1 cuillère à café de curry

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 80 g de fromage de chèvre râpé


 

Coupez en deux les courgettes et videz-les. Gardez l'intérieur et passez-le au mixeur, puis mélangez-le avec le piment, le curry et la crème.

Avec cette garniture, remplissez la demi-courgette et saupoudrez-la avec le fromage de chèvre. Faites cuire à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.


 

Brochettes de canard aux pêches

Nombre de personnes 4

 

  • 2 filets de canard (ou magrets)

  • 3 pêches blanches ou pêches de vigne pas trop mûres (à défaut, prendre des pêches en boîte au naturel)

  • Romarin

  • Huile d'olive


 

Couper le canard en gros cubes. Le mettre dans un saladier, ajouter une branche de romarin éfeuillée, arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser mariner un minimum de 3-4h.

Couper les pêches en 4. Monter les brochettes en alternant canard et pêches.

Cuire au barbecue 15 à 20 mn.


 

Moelleux à la rhubarbe

Nombre de personnes 8

 

  • 500 g de rhubarbe

  • 200 g de sucre en poudre

  • 160 g de farine

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • Beurre pour le moule


 

Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.

Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.

Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.

Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.

Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...