AUX P'TITS OIGNONS : SEMAINE 29

COURGETTE RICOTTA ET LARDONS
Le mercredi 17 juillet 2019 de 14:04 à 14:16

Haricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe

Nombre de personnes 6

          1.2 kg de haricot vert

  • 2 poivrons rouges

  • 100 g d'amande effilées

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 5 cuillères à soupe de huile

  • 6 feuilles de menthe

  • Poivre

  • Sel

Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et la menthe ciselée. Assaisonner. Verser sur les haricots et mélanger.

Découper le poivron en lanières et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile. Ajouter à la salade et saupoudrer d'amandes effilées.


Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons

Nombre de personnes 4

  • 4 courgettes

  • 2 pots de ricotta (2 x 200 g)

  • Lardons (150/200 g)

  • Oignon

  • Basilic

  • Huile d'olive

  • Parmesan


 Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider.

Préchauffer le four 200°C.

Mélanger la ricotta, l'huile d'olive, les lardons, le basilic, l'oignon.

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer de parmesan.

Mettre les courgettes au four pendant 35 mn sur Th 7.

Note de l'auteur

Servir avec du riz blanc parsemé d'huile d'olive.


 

Muffins aux groseilles

Nombre de personnes 6

 

  • 1.5 tasse de groseille

  • 1.5 tasse de farine

  • 1 tasse de sucre semoule

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 1/2 tasse de lait

  • 1/2 tasse de huile


Dans une jatte, déposez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.

Faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf et ajoutez peu à peu le lait et l'huile, en mélangeant soigneusement (jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse).

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez, égrainez les groseilles et incorporez-les à la préparation, délicatement, afin qu'elles n'explosent pas.

Répartissez la préparation dans des caissettes en papier, et faites cuire 15 à 20 min.

Il faut que les muffins soient bien dorés !

Servez tièdes ou froids