Nombre de personnes: 4
1 botte de cresson
3 pommes de terre moyennes
1 échalote
1 belle branche de thym
1 cuillère à soupe de beurre
1 bouillon
1 l d'eau (ou plus selon la quantité de cresson)
Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.
Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube.
Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.
Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.
4 DOS DE CABILLAUD
20 tranches fines de chorizo fort
6 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de chapelure
30 g de beurre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mixer le chorizo.
Dans un saladier, mélanger le chorizo avec le parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts.
Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four et couvrir de crumble au chorizo.
Enfourner 15 minutes.
4 oeufs
1 l de lait
150 g de sucre poudre
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre.
et ajouter les oeufs bien battus.
Mélanger le tout (bien homogène)
et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
Piquer le fond.
Y verser la préparation.
Lisser la surface.
Cuire pendant environ 30 à 40 min.