AUX P'TITS OIGNONS: SEMAINE 13

AUMONIERE SAUMON
Le mercredi 25 mars 2020 de 14:03 à 14:12

Aumônières de saumon

POUR 4 PERSONNES

 

4 feuilles de brick

  •  

4 portions de saumon frais

  •  

4 tranches de saumon fumé

  •  

1 sachet d'oseille

  •  

1 petit pot de crème fraîche

  •  

Sel

  •  

Beurre


 

Mettre les 2/3 de l'oseille dans un bol.

  1. Ajoutez la crème et le sel.

  2. Beurrez les bricks au pinceau avec le beurre fondu sur un plateau à tarte huile.

  3. Disposer au milieu le saumon frais, l'oseille et couvrir avec la saumon fumé + préparation.

  4. Fermer avec 2 piques en bois.

  5. Mettre au four 20 à 30 mn Th 7 à 8 en couvrant d'aluminium.

  6. Servir avec une sauce beurre citron et le reste de l'oseille

Poulet au curry lait de coco et noix de cajou

 

POUR 6 PERSONNES


 

6 filets de poulet ou dinde

  •  

40 cl de lait de coco

  •  

2 cuillères à café de curry suivant le goût

  •  

2 cuillères à soupe de sauce soja

  •  

2 poignées de noix de cajou grillées salées (type apéro)

  •  

2 cuillères à soupe de maïzena

  •  

6 cuillères à soupe d'huile

  •  

Sel

  •  

Poivre


 

Concasser les noix de cajou (j'utilise le culot d'un verre dans une assiette à soupe), on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.

  1. Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.

  2. Faire chauffer le curry dans l'huile chaude jusqu'à ce que ses parfums s'exhalent.

  3. Ajouter le poulet et laisser dorer durant 5 minutes.

  4. Verser alors la sauce soja puis le lait de coco. Mélanger puis laisser cuire durant 10 minutes. Ajouter les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer.

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

POUR 6 PERSONNES

4 pommes

  •  

75 cl de lait

  •  

100 g de semoule de blé

  •  

120 g de sucre en poudre

  •  

1 paquet de sucre vanillé

  •  

Caramel liquide


 

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.

  1. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

  2. Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.

  3. Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.

  4. Laisser refroidir, démouler et servir.