POUR 6 PERSONNES
500 g de panais
500 g de poireau
500 g de pomme de terre
500 g de carotte
1 pot de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café de moutarde forte
Parmesan grossièrement rapé
Cannelle
Poivre
Sel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.
Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.
Répartir dans des petits ramequins beurrés, saupoudrer de parmesan rapé.
Mettre au four pendant 40 min.
POUR 4 PERSONNES
1.2 kg de rôti de veau
1 veau
2 oignons
100 g de miel
10 cl de vin blanc
1 citron
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
Thym
5 cl d'huile d'olive
Assaisonner le rôti et le faire rissoler sur toutes les faces.
Ajouter , l'oignon haché et laisser cuire 20 mn environ à feu moyen.
Mouiller avec un mélange de miel, jus de citron et vin blanc.
Cuire à feu doux 1 heure minimum (vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire).
POUR 4 PERSONNES
4 bananes bien mûres
2 sachets de sucre vanillé
2 petits verres de rhum (ou de Grand Marnier)
4 noisettes de beurre
Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et ajoutez-y les bananes coupées en long, faites dorer de chaque côté.
Saupoudrez de sucre vanillé, versez le rhum et faites flamber : lorsqu'il n'y aura plus de flammes, servez !
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