POUR 4 PERSONNES
2 paquets de lentilles cuites sous vide
1 fromage frais type petit Billy
1 paquet de lardons fumés
Tomate fraîches ou séchées
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ciboulette
Poivre
Rincer les lentilles à l'eau froide dans une passoire.
Faire revenir les lardons à la poêle.
Mélanger les lentilles, le fromage frais coupé en morceaux, les lardons égouttés et les tomates séchées avec la vinaigrette et vous obtenez un plat complet pour le soir !
POUR 4 PERSONNES
500 g de veau coupé en petits cubes
1 oignon
1 cuillère à café de harissa
4 cuillères à soupe d'huile d´olive
1 poivron rouge "facultatif"
1 poivron vert "facultatif"
Dans un récipient, mettre la viande découpée en cubes.
Ajouter l'huile d´olive, la harissa les oignons découpés en lamelles, le paprika et le thym.
Laisser mariner ainsi dans le réfrigérateur environ 4 h.
Faire sortir la marinade, embrocher en prenant soin de mettre une tranche d´oignon suivie d´un morceau de viande ainsi de suite. (Mettre 3 à 4 morceaux de viande par brochette).
Vous pouvez mettre sur la brochette des carrés de poivrons pour donner plus de gaité et de gout.
Préparer le barbecue.
Laisser cuire environs 7 min à la braise.
Saler en dernier.
Muffins framboises et chocolat
POUR 12 MUFFINS
220 g de framboises surgelées
Garder une 15aine de framboises au frais et mixer ensemble toutes les autres.
Faire fondre le chocolat au micro-onde (en plusieurs fois) ou au bain-marie.
Ajouter le chocolat au précédent mélange et mixer à nouveau.
Verser la mixture dans un saladier et ajouter l’avoine et la levure. Mélanger.
Verser dans des moules à muffins et enfoncer les framboises entières que nous avions gardées au centre de chaque gâteau.
Cuire 18mn à 180°C, les sortir et laisser refroidir avant de démouler.